instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова провела рабочую встречу с представителями посольств стран БРИКС

Заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова провела рабочую встречу с представителями посольств стран БРИКС

Заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова провела рабочую встречу с представителями посольств стран БРИКС

Представители посольств стран БРИКС — Бразилии, Индии, Китая и ЮАР — на деловом завтраке с заместителем Министра культуры РФ Аллой Маниловой обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и детали предстоящей встречи министров культуры государств БРИКС, рассмотрели ключевые положения Соглашения между Правительствами государств БРИКС о сотрудничестве в сфере культуры. Документ, предположительно, будет подписан на саммите в Уфе 8–9 июля 2015 года.

Замглавы ведомства рассказала участникам неформальной встречи о текущих международных проектах Минкультуры России, «перекрестных» Днях и Сезонах культуры с зарубежными странами, а также о последних инициативах и проектах министерства в сфере культуры и туризма. Алла Манилова также пригласила коллег на Петербургский культурный форум, который состоится в середине декабря 2015 года.

В рабочей встрече приняли участие Полномочный министр КНР в Российской Федерации Чжан Сяо, Первый секретарь Посольства КНР в Российской Федерации Ли Вэньнань, Посол ЮАР в Российской Федерации Номасонто Мария Сибанда-Туси, Первый секретарь, атташе по культуре Посольства Бразилии в Российской Федерации Игорь Флавио де Агиар Жерамено, советник по политическим вопросам Посольства Индийской Республики в Российской Федерации Бираджа Прасад, а также начальник отдела БРИКС Департамента внешнеполитического планирования МИД России Александр Лукашик, директор Департамента международного сотрудничества Минкультуры России Сергей Обрывалин, заместитель директора Департамента международного сотрудничества Ольга Андоньева.

Для справки:

БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики. Инициатором создания объединения выступила российская сторона.

Работа по подготовке проекта Межправительственного соглашения о культурном сотрудничестве в формате БРИКС начата в 2012 году. В настоящее время сотрудничество в области культуры между государствами — участниками БРИКС ведется профильными министерствами на двусторонней основе. В рамках председательства РФ в объединениях БРИКС и ШОС в Республике Башкортостан состоится Фестиваль культур стран БРИКС И ШОС — «Бердэмлек» (июнь 2015 года).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика