instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ход реализации нацпроекта «Культура» в Самаре

Ход реализации нацпроекта «Культура» в Самаре

В Самаре в рамках реализации нацпроекта продолжается модернизация библиотечной системы. Подготовлены четыре заявки для участия в конкурсном отборе на переоснащение муниципальных библиотек по модельному стандарту. В конкурсе примут участие проекты центральной городской библиотеки им. Н. К. Крупской, библиотек-филиалов №№ 21 и 27 и детской библиотеки № 14. Победившие в федеральном конкурсе библиотеки будут оснащены современным оборудованием, скоростным интернетом и станут настоящими интеллектуальными центрами. Все концептуальные проектные предложения уникальны и предполагают новое функциональное зонирование с территориями для чтения, общения, творчества и отдыха в библиотеке, с музейным и выставочным пространством.

Кроме того, будет продолжена работа по реализации проекта реконструкции бывшего здания кинотеатра «Россия», в котором в дальнейшем разместится Самарский молодежный драматический театр «Мастерская».

Помимо этого, в планах — разработка проектов реставрации здания муниципального духового оркестра (объект культурного наследия «Азово-Донский банк» на ул. Куйбышева), реновация музея Эльдара Рязанова и выполнение реставрационных работ здания дворца культуры им. Кирова.

Значительное обновление получит парк музыкальных инструментов самарских школ искусств. Четыре школы получают средства в рамках нацпроекта «Культура» на приобретение музыкальных инструментов, специализированного оборудования и учебных пособий, сообщает горадминистрация.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 20.03.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации