instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Московская филармония открывает новый сезон проекта «Виртуальный концертный зал» концертом Ансамбля имени Игоря Моисеева

Московская филармония открывает новый сезон проекта «Виртуальный концертный зал» концертом Ансамбля имени Игоря Моисеева
14 сентября Московская государственная академическая филармония откроет новый сезон проекта «Виртуальный концертный зал». Посетители виртуальных залов в разных регионах Российской Федерации увидят выступление Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Программой «Танцы народов мира» в Концертном зале имени П. И.Чайковского легендарный ансамбль начинает свой 83-й сезон. В ближайшее время — с 17 по 21 сентября — ансамбль представит программы «Танго Del Plata» и «Танцы народов мира» в Оперном театре Тель-Авива в Израиле.

Напомним, что в прошлом сезоне моисеевцы выступили во многих городах России: Санкт-Петербурге, Уфе и Стерлитамаке, Миассе и Челябинске, Екатеринбурге и Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске, Ярославле и Светлогорске, Вологде и Казани, Новотроицке и Губкине, Старом Осколе и Железногорске. Также концерты ансамбля прошли в Риге, Резекне, Таллине и Баку.


Для справки:

Виртуальный концертный зал — масштабный проект Министерства культуры Российской Федерации, реализуемый в рамках нацпроекта «Культура». Он предполагает создание равных возможностей для доступа граждан к лучшим образцам академического музыкального искусства. В рамках проекта планируется оснастить существующие в городах России залы современным техническим оборудованием, чтобы транслировать в высоком качестве выступления музыкантов как в прямом эфире, так и в записи.

В рамках федерального проекта «Цифровая культура» в городах России до 2024 года будет создано 500 виртуальных концертных залов. Виртуальные концертные залы могут быть организованы не только в филармониях, но и в домах культуры и клубах, библиотеках и музеях. Сегодня сеть виртуальных залов в регионах страны составляет 323 точки.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 12.09.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации