instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Бахрушинский музей представил новый социальный проект «Я тебе не бабушка!»

Бахрушинский музей представил новый социальный проект «Я тебе не бабушка!»

Сегодня в коллекции Театрального музея имени Алексея Бахрушина более 1,5 млн предметов хранения, а в его списке 10 филиалов, расположенных на территории Москвы и Подмосковья. Невозможно представить музей без смотрителей, которые внимательно следят за экспонатами и посетителями. Именно сотрудницы музея стали героями нового социального проекта «Я тебе не бабушка!», главными задачами которого являются привлечение внимания общественности к служению музейных сотрудников, наглядно продемонстрировать важность профессии, а также заинтересовать искусством еще большее количество людей.

В кадре модного фотографа Дани Головкина на фоне узнаваемых интерьеров Бахрушинского музея оказались: Анна Назарова (стаж работы в музее 23 года), Алла Селиванова (стаж 18 лет), Галина Корчикова (восемь лет) и Ирина Касьянова (два года). Смотрительницы, которых большинство людей привыкли видеть строгими и суровыми, предстали современными, смелыми и открытыми к диалогу с посетителями.

Фотографии сопровождаются слоганами из уст смотрительниц: «Пока вы мечтаете о 1,5 млн подписчиков, мы собрали 1,5 млн экспонатов», «Я тебе не бабушка! Я твой путеводитель по истории театра!», «У Бахрушинского музея 10 филиалов. Пройди квест — найди меня», «В Бахрушинском музее картины не исчезают в полдень», «В этом году 125 лет. Не мне, Бахрушинскому музею».

«Нас восхищают искренность и преданность делу наших смотрительниц, вдохновляют истории, с которыми они к нам приходят работать. Алла Николаевна Селиванова до работы в музее выступала на сцене Большого театра, а Анна Федоровна Назарова трудилась дошкольным педагогом. Они по-настоящему влюблены в театр и его служителей, а мы благодарны им за самоотверженный труд. Бахрушинский музей сегодня расширяет границы привычной работы с посетителями, идя навстречу интересам людей всех возрастов», — рассказала первый заместитель генерального директора Кристина Трубинова.

С сентября 2019 года фотографии со смотрительницами музея появятся на билбордах города Москвы.

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Бахрушинского музея по тел.: +7 (915) 340-28-31 (Анжелика Юсуф) и e-mail: a.yusuf@gctm.ru.



Для справки:

Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина основан 29 октября 1894 года видным общественным деятелем, известным московским промышленником и меценатом Алексеем Александровичем Бахрушиным (1865—1929 гг.). В 2019 году музей отмечает 125-летний юбилей.

Бахрушинский музей является крупнейшим хранителем коллекций театрального достояния России, в фондах которого представлено более 1,5 млн экспонатов. Это эскизы костюмов и декораций выдающихся мастеров сценографии, фотографии и портреты, сценические костюмы великих актеров, программы и афиши спектаклей, редкие издания по театральному искусству, предметы декоративно-прикладного искусства и многое другое.

В Москве находятся главное здание и девять филиалов музея:  три мемориальных дома, четыре музея-квартиры, музей-мастерская и музей-студия. С декабря 2014 года открыто представительство музея в Ульяновске, в «Доме-ателье архитектора Ф. О. Ливчака» — филиале Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина». А в 2017 году открылся филиал музея в Зарайске, на родине Бахрушиных.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 12.09.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба