instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры планирует увеличить число иностранных фильмов с российским участием

Минкультуры планирует увеличить число иностранных фильмов с российским участием

Министерство культуры Российской Федерации планирует провести конкурс на предоставление субсидий совместным международным проектам с миноритарным участием России. Это позволит поддерживать в год еще больше иностранных лент. Об этом на совещании в Минкультуры России сообщила директор Департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова.

«Речь идет о том, что есть отдельные проекты, когда европейские или какие-либо другие партнеры просят Россию войти в совместное производство на миноритарной основе, то есть когда мы входим не большей частью финансирования в смету проекта, а меньшей. Таких проектов достаточно много и в индустрии много говорили о необходимости такого конкурса», — пояснила директор департамента.

«Как правило, Россия участвует в совместном производстве на мажоритарной основе, то есть мы всегда вкладывались большей частью — до 80% сметы. Речь, конечно, идет не о 50 фильмах, а, например, о пяти-семи картинах в год. Мы рассчитываем, что основными рычагами в таких проектах будут иностранные продюсеры, которые будут продвигать фильмы на крупные фестивали, а также заниматься их прокатом», — добавила директор департамента. 


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.01.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика