instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Национальный парк «Бикин» в Приморье вошел в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Национальный парк «Бикин» в Приморье вошел в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Решение было принято 2 июля на заседании Комитета всемирного наследия в Бахрейне. Долина реки Бикин признана «расширением комплексного объекта «Центральный Сихотэ-Алинь», который стал всемирным наследием ЮНЕСКО в 2001 году.

Номинация «Центральный Сихотэ-Алинь» — это система кластеров особо охраняемых природных территорий. В предварительный список объектов ЮНЕСКО лесной массив «Долина реки Бикин» был включен еще в 2010 году. Национальный парк «Бикин» создан в 2015 году.

«Кедрово-широколиственный комплекс в среднем и верхнем течении реки Бикин — это, по сути, единственный в мире сохранившийся целостный массив некогда широко распространенной уссурийской тайги», — подчеркнули представители ЮНЕСКО. Национальный парк «поддерживает в естественном состоянии места обитания животных, от благополучного состояния популяций которых зависит судьба коренных жителей» региона.

«Новая номинация всемирного наследия расширяет список, в который входят Сихотэ-Алиньский хребет и другие территории, где сохранилась уникальная уссурийская тайга, обитают тигры, живут коренные народы. Номинация прошла долгий путь и не была поддержана изначально, так как в этом месте не было особо охраняемой природной территории, а создание национального парка открыло для России такую возможность. Всемирный фонд дикой природы очень надеется, что новая номинация привлечет к себе внимание и принесет пользу нацпарку Бикин и людям, проживающим на этой территории», — заявил директор Амурского филиала WWF Петр Осипов.

Площадь парка превышает 1 млн гектаров.

На сегодняшний день на Дальнем Востоке четыре природных объекта имеют статус объектов всемирного наследия ЮНЕСКО: Центральный Сихотэ-Алинь, вулканы Камчатки, остров Врангеля и Ленские столбы.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 03.07.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика