instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Мариинский театр открывает «Русские сезоны» в Италии

Мариинский театр открывает «Русские сезоны» в Италии
В Италии выступлением оперной труппы и симфонического оркестра Мариинского театра стартовал Фестиваль Чайковского, который дал неофициальный старт проекту «Русские сезоны». Коллектив при участии оркестра и хора Национальной академии Санта-Чечилия исполнил оперу «Иоланта». Также она прозвучит здесь 12 и 13 января. В главных партиях — Ирина Чурилова (Иоланта), Нажмиддин Мавлянов (Водемон), Алексей Марков (Роберт), Станислав Трофимов (король Рене) и Роман Бурденко (Эбн-Хакиа). За дирижерским пультом — Валерий Гергиев.

Официальная церемония открытия фестиваля «Русские сезоны» состоится 14 января в концертном зале Национальной академии Святой Цецилии. Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра представят три программы, посвященные творчеству Петра Чайковского. В день открытия будут исполнены Симфонии №1 и 6; 15 января прозвучат Вторая и Пятая, а 16 января — Третья и Четвертая симфонии.
Российскую делегацию в итальянской столице возглавит заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. В мероприятии примут участие статс-секретарь — заместитель Министра культуры РФ Александр Журавский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Итальянской Республике и в Республике Сан-Марино Сергей Разов, заместитель Министра при Председателе Совета министров Итальянской Республики Мария Элена Боски.

Затем Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра продолжат гастроли выступлением в Бельгии. 17 января произведения Петра Чайковского прозвучат в Концертном зале королевы Елизаветы в Антверпене. В программе — фрагменты из музыки балета «Щелкунчик», Симфония №4 и Концерт для фортепиано с оркестром №1 (солист — Иван Бессонов). 

  
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.04.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика