instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Школа волонтеров наследия начала работу в Крыму

Школа волонтеров наследия начала работу в Крыму

С 3 октября по 25 ноября Крымское отделение Союза реставраторов России и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) впервые проводит школу для волонтеров в Симферополе. В ней проходят обучение 360 слушателей.

Учебный процесс направлен на изучение трех направлений в реставрации – это работа с архитектурными памятниками из камня, деревянным зодчеством и металлом. Программа предусматривает четыре часа лекций и семь часов практических занятий в мастерских Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского в Симферополе. Лекции и мастер-классы проводят председатель Крымского отделения СРР Дмитрий Рудницкий, архитектор-реставратор Шукри Халилов и специалист по деревянному зодчеству Сергей Ильченко.

По рекомендации ВООПИиК на мастер-классах волонтеры получают навыки работы с камнем, деревом и металлом. Школы волонтеров также работают в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Благодаря работе кураторов из Крымского университета и участию Союза реставраторов во Всероссийском молодежном форуме «Таврида 5.0» проект широко освещался СМИ.

По словам Артема Демидова, председателя общественной организации ВООПИиК, по существующему порядку доступа волонтеров на памятники все работы проводятся под руководством аттестованных специалистов-реставраторов. Благодаря этим специалистам ВООПИиК удается соединить знания и опыт профессионалов, и заинтересовать волонтеров. Союз реставраторов России открыт для сотрудничества с общественными организациями, которые заинтересованы в объединении профессионалов и социальных инициатив.

«Мы надеемся, что в будущем такое сотрудничество может перерасти в одно общее Всероссийское молодежное реставрационное движение, – заявила ответственный секретарь Союза реставраторов России Мария Портнова. – Этому будет способствовать проведение выездных реставрационных школ для молодых специалистов и волонтеров, которых привлекает ВООПиК, причем большая часть из них – студенты».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 18.10.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба