instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский встретился с президентом Ассоциации анимационного кино

Владимир Мединский встретился с президентом Ассоциации анимационного кино

Министр культуры РФ Владимир Мединский провел рабочую встречу с президентом Ассоциации анимационного кино России, генеральным продюсером группы компаний «Рики» Ильей Поповым. Он рассказал главе ведомства о развитии ключевых проектов – мультипликационных сериалах «Смешарики» и «Фиксики», о новых продуктах компании и их продвижении за рубежом.

Сериал «Смешарики», который был создан при поддержке Министерства культуры РФ, состоит из четырех сезонов. Также были сняты три полнометражных мультфильма и один сезон сериала в 3D. По словам Ильи Попова, от аудитории в последние годы шел запрос на продолжение оригинальной версии «Смешариков».

«Спустя 10 лет после завершения первых четырех сезонов, в 2020 году, мы приняли решение запустить следующие четыре сезона «Смешариков». Этот проект уже стал поп-культурой. Аудитория «Смешариков» не имеет возраста – его смотрят и малыши, и взрослые», – сказал он.

Мультипликационный сериал «Фиксики» создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Идея создания проекта принадлежит Александру Татарскому. На основе сериала также были сняты два полнометражных мультфильма – «Фиксики: Большой секрет» и «Фиксики против кработов».

«"Фиксики" для нас стали вторым хедлайнером, этот проект активно развивается и дальше будет расти», – отметил Илья Попов.

Генеральный продюсер ГК «Рики» рассказал об успехе проектов «Фиксики» и «Смешарики» за рубежом. Так, общее число просмотров сериала «Фиксики» в Китае превысило 10 миллиардов. Илья Попов отметил, что азиатский рынок – одно из самых перспективных направлений работы для российской анимации. Кроме того, совместно с Китаем создается новый проект «Крош и Панда». Меморандум о совместном производстве был подписан в июле 2017 года в Москве между группой компаний «Рики» и Центральным каналом китайского телевидения.

«Мы этот проект сделали, релиз будет в 2020 году. Это сериал, в нем 52 серии. «Крош и Панда» уже продан в несколько стран мира. В России будет выходить как телевизионный, так и интернет-проект», – пояснил он.

Илья Попов рассказал еще об одном проекте, который находится в разработке – это комедийный образовательный интернет-сериал «Бодо Бородо». Проект создается при поддержке Министерства культуры РФ.

«Это образовательный проект, где мы представляем совершенно новый формат обучения через игру. Основной персонаж не знает ничего, но учит всему. Герой, похожий по характеру на Карлсона, пытается учить детей, а дети его постоянно поправляют», – добавил он.

Кроме того, в рамках рабочей встречи Владимир Мединский и Илья Попов обсудили возможность создания в России анимационного фестиваля.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.12.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба